「グラタン」は日本人に馴染みの深いメニューですが、実はフランスの料理😊
日本にフランス料理が伝わって以降「グラタン」も徐々に人気になっていきました!
大正時代に発行された料理本にもチーズをかけて焼く「グラタンの作り方」が紹介されているみたいですよ☆彡
昭和に入った頃に「グラタン」を発展させる形で日本で「ドリア」が誕生したようです🌟
「グラタン」は日本人に馴染みの深いメニューですが、実はフランスの料理😊
日本にフランス料理が伝わって以降「グラタン」も徐々に人気になっていきました!
大正時代に発行された料理本にもチーズをかけて焼く「グラタンの作り方」が紹介されているみたいですよ☆彡
昭和に入った頃に「グラタン」を発展させる形で日本で「ドリア」が誕生したようです🌟