2024年07月03日
給食室から7月3日(水) お魚に興味津々!
今日のメニューはさわらの照り焼きでした!子ども達は食育として、お魚屋さんがさわらをさばくところ見ました。興味津々で楽しそうに体験する姿がありました。給食ではさわらを提供し、食に興味をもって食べる事ができました!

☆おひる☆
ごはん
魚の照り焼き
甘酢漬け
なすのみそ汁

☆おやつ☆
お茶
大学かぼちゃ
☆魚をさばくお魚屋さん!
ブログ
2024年07月03日
給食室から今日のメニューはさわらの照り焼きでした!子ども達は食育として、お魚屋さんがさわらをさばくところ見ました。興味津々で楽しそうに体験する姿がありました。給食ではさわらを提供し、食に興味をもって食べる事ができました!
☆おひる☆
ごはん
魚の照り焼き
甘酢漬け
なすのみそ汁
☆おやつ☆
お茶
大学かぼちゃ
☆魚をさばくお魚屋さん!