2024年08月30日
給食室から8月30日(金) 味噌漬け焼き
今日は鶏肉の味噌漬け焼きでした!
家で味噌漬け焼きをするときの焼き方のコツは、
まず、フライパンにクッキングシートを敷いてお肉をのせて「中火」で片面をじっくり焼いていきます。
片面を5~6分ほど焼くと、ジュクジュクと脂が溶けて良い香りがしていきますよ🌟

☆おひる☆
ごはん
豆腐のすまし汁
もやしのおかか和え
鶏肉の味噌漬け焼き

☆おやつ☆
お茶
アイスクリーム
ブログ
2024年08月30日
給食室から今日は鶏肉の味噌漬け焼きでした!
家で味噌漬け焼きをするときの焼き方のコツは、
まず、フライパンにクッキングシートを敷いてお肉をのせて「中火」で片面をじっくり焼いていきます。
片面を5~6分ほど焼くと、ジュクジュクと脂が溶けて良い香りがしていきますよ🌟
☆おひる☆
ごはん
豆腐のすまし汁
もやしのおかか和え
鶏肉の味噌漬け焼き
☆おやつ☆
お茶
アイスクリーム