今日のおやつはおはぎでした🌟
春のお彼岸は「ぼたもち」と呼び、秋のお彼岸を「おはぎ」と呼びます!
小豆の収穫の時期は秋なので「ぼたもち」は収穫から時間がたち固くなった小豆を使うのでこしあんを使用し
「おはぎ」は収穫後まもない柔らかい小豆を使うので、皮まで食べるつぶあんを使用します😊
今日のおやつはおはぎでした🌟
春のお彼岸は「ぼたもち」と呼び、秋のお彼岸を「おはぎ」と呼びます!
小豆の収穫の時期は秋なので「ぼたもち」は収穫から時間がたち固くなった小豆を使うのでこしあんを使用し
「おはぎ」は収穫後まもない柔らかい小豆を使うので、皮まで食べるつぶあんを使用します😊