2025年06月27日
給食室から6月27日(木) 出汁の活用☆彡
今日はもやしのおかか和えでした!
鰹節をいれることで、風味が増します!それによって、必要最低限の調味料で済むので
減塩効果も期待できますよ😊

☆おひる☆
ごはん
魚のカレーしょうゆ焼き
もやしのおかか和え
大根のみそ汁

☆おやつ☆
スキムミルク
しらすトースト
ブログ
2025年06月27日
給食室から今日はもやしのおかか和えでした!
鰹節をいれることで、風味が増します!それによって、必要最低限の調味料で済むので
減塩効果も期待できますよ😊
☆おひる☆
ごはん
魚のカレーしょうゆ焼き
もやしのおかか和え
大根のみそ汁
☆おやつ☆
スキムミルク
しらすトースト