玉ねぎは日持ちする上になににでも使える万能野菜です☆
今回は、そんな玉ねぎの美味しい見分け方をご紹介します☺
💡選ぶポイント💡
・硬くしまっていて重みのあるもの
・皮の茶色にツヤがあり、傷がなくハリのあるもの
・頭の肉質がしっかりしているもの
・ゆがみがなく、なるべく球体に近い丸いもの
・首の部分は乾燥していて細く、しまりのあるもの
スーパーなどでチェックしてみてくださいね☺♪
玉ねぎは日持ちする上になににでも使える万能野菜です☆
今回は、そんな玉ねぎの美味しい見分け方をご紹介します☺
💡選ぶポイント💡
・硬くしまっていて重みのあるもの
・皮の茶色にツヤがあり、傷がなくハリのあるもの
・頭の肉質がしっかりしているもの
・ゆがみがなく、なるべく球体に近い丸いもの
・首の部分は乾燥していて細く、しまりのあるもの
スーパーなどでチェックしてみてくださいね☺♪