今日はごま味スープの中に、白みそが入っていました!
白みそは主に、米麹を使って作られる甘口の米味噌を指します。
大豆に対する米麹の割合が多く熟成期間が短い味噌で、他の味噌に比べて塩分濃度が低いのが特徴です!

☆おひる☆
ごはん
ごま味スープ
ちくわの磯辺揚げ
和風サラダ

☆おやつ☆
スキムミルク
バナナマフィン
今日はごま味スープの中に、白みそが入っていました!
白みそは主に、米麹を使って作られる甘口の米味噌を指します。
大豆に対する米麹の割合が多く熟成期間が短い味噌で、他の味噌に比べて塩分濃度が低いのが特徴です!
☆おひる☆
ごはん
ごま味スープ
ちくわの磯辺揚げ
和風サラダ
☆おやつ☆
スキムミルク
バナナマフィン