今日の献立は、ふきやたけのこ、さやえんどうが入った春の炊き込みご飯です♪
ふきは数少ない日本原産の山菜と言われています!
独特な香りと苦みがあり、やわらかい食感で春になると食べたくなりますよね♪
名前の由来は冬に黄色い花を咲かせることから冬黄「ふき」となったと言われています!
ふきはほぼ水分ですが、しっかり栄養もあるんですよ~☺
今日の献立は、ふきやたけのこ、さやえんどうが入った春の炊き込みご飯です♪
ふきは数少ない日本原産の山菜と言われています!
独特な香りと苦みがあり、やわらかい食感で春になると食べたくなりますよね♪
名前の由来は冬に黄色い花を咲かせることから冬黄「ふき」となったと言われています!
ふきはほぼ水分ですが、しっかり栄養もあるんですよ~☺