給食ではほぼ毎日、にんじんがでます。今日はにんじんについてお話ししたいと思います☆
にんじんの表面の皮をよくみてみると、横に筋が入っていると思います。その筋は、もともと細い根っこが生えていた場所です。
土の中では、ここから水分や養分を吸い上げているのです。
スーパーでにんじんを買った時に、実際に見てくださいね☺

☆おひる☆
焼きラーメン
豆腐とチンゲン菜のスープ
バナナ

☆おやつ☆
牛乳
チョコチップスコーン
乳児はバナナマフィンにしてます
給食ではほぼ毎日、にんじんがでます。今日はにんじんについてお話ししたいと思います☆
にんじんの表面の皮をよくみてみると、横に筋が入っていると思います。その筋は、もともと細い根っこが生えていた場所です。
土の中では、ここから水分や養分を吸い上げているのです。
スーパーでにんじんを買った時に、実際に見てくださいね☺
☆おひる☆
焼きラーメン
豆腐とチンゲン菜のスープ
バナナ
☆おやつ☆
牛乳
チョコチップスコーン
乳児はバナナマフィンにしてます